NOITE FESTIVA MARCOU OS 11 ANOS DO SHARIN

By | 18:59 Leave a Comment

O Sharin, restaurante indiano, localizado no Bairro Auxiliadora, em Porto Alegre, comemorou no dia 15 de fevereiro, mais um ano de existência e contou com a casa cheia, por um público excepcionalmente apaixonado pela cultura e originalidade do lugar. A noite festiva marcou os 11 anos de comida indiana, servidas no melhor estilo asiático, o que, diga-se de passagem, foi um verdadeiro desafio, devido ao exotismo e excentricidade com que os pratos são preparados.

Considerada por alguns como a culinária mais diversificada do mundo, pois, cada ramo da sua cozinha é caracterizado por uma ampla gama de pratos e técnicas, onde cada tempero tem papel fundamental no preparo do cardápio, que é cuidadosamente estudado. O Chef e proprietário do restaurante, Alexandre Fávero, recebeu os convidados com um tradicional banquete indiano, regado à espumante e com direito à iluminação especial e danças típicas que ilustraram as comemorações e encantaram a todos.

Vale destacar uma mesa composta apenas por indianos, que moram na cidade atualmente, e puderam prestigiar o sucesso do restaurante e reviver suas origens. 

Nesta edição, uma das receitas mais pedidas e apreciadas, segundo o Chef Alexandre, para aprovação de nossos leitores: o King Fish ou Filé de Pintado. Um delicioso prato à base de postas do peixe, selado com amido de arroz, cúrcuma (açafrão indiano), leite de coco, pasta de coco, hondashi (tempero de peixe), curry e que pode ser servido com arroz de jasmim.

RECEITA DO KING FISH

Ingredientes: 
  • 300g de filé de King Fish ou Pintado
  • 1 limão
  • Nan Plan 
  • ½ colher de chá de pimenta do reino moída na hora
  • 100g de amido de arroz para empanar
  • 50g de cúrcuma
  • 10g curry verde em pasta
  • 300ml de pasta de leite de coco
  • 1 col de chá de tempero hondashi
  • 1 col de sopa de preparo de alho e gengibre
  • 1 col de chá de coentro em pó
  • Coentro verde o quanto baste 
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão verde e 100g de cogumelo fatiado

Modo de fazer: Corte o filé de pintado ou King Fish em postas, adicione sal, pimenta do reino e marine no preparo de alho e gengibre por mais ou menos duas horas. Passe no amido de arroz já misturado com a cúrcuma previamente misturada e frite em manteiga
Ghee (clarificada) e reserve. Em uma frigideira Wok adicione um fio de azeite nesta ordem, a pasta de curry verde e deixe o aroma exalar cuidando para não queimar a pasta. Coloque os pimentões e o cogumelo e salteie até ficarem al dente. Adicione a pasta de coco, mais o hondashi e o nan plan para acertar o sal e o coentro em pó e o coentro verde
por fim. Agora disponha os filés reservados e sirva com o molho de coco e curry verde por cima, sirva com arroz jasmin.


Sugestão do Chef Jornal Bela Vista | Porto Alegre-RS
Abril e Maio de 2011
Foto: Divulgação
Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial

0 comentários: